注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老叶霜枫

脱身挣得寻根去,九岳凡林尽彩衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九三社员,工科学子。一个思维飞翔在天空,双脚站立于大地的人。

网易考拉推荐

贯彻《水价办法》,促进水资源可持续利用  

2006-03-17 01:18:28|  分类: 阳春残雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   水资源是国家基础性的自然资源和战略性的经济资源。我国是一个水资源短缺的国家,随着经济社会的进一步发展,水资源短缺的矛盾将更加突出。提高水资源的利用效率,实现水资源可持续利用,为全面建设小康社会提供有力的支撑和保障,已成为21世纪我国水利工作的首要任务。为了完成这一历史性任务,特别是为尽快改变我国一方面水资源短缺,另一方面用水浪费的现状,迫切需要通过价格等经济调节手段,促进水资源的合理利用,提高全社会的节水意识。因此,把水利工程供水价格正式作为商品价格管理,制定专项价格管理办法是十分必要和迫切的。近期,国家发展和改革委员会与水利部依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国价格法》联合发布了《水利工程供水价格管理办法》(以下简称《水价办法》),并将于2004年1月1日起施行。这是我国水利改革与发展的一件大事,必将有力地促进我国水资源管理和开发利用保护上一个新的台阶。

一、充分认识水价改革的重要意义

经过20多年的改革,我国已初步建立起社会主义市场经济体制,市场机制对资源配置的基础性作用得到极大的发挥。市场配置资源的作用主要是通过价格调节来实现的。水资源是带有社会公益性的特殊商品,优化配置水资源和建设节水型社会除采取必要的宏观调控手段外,还要采取经济手段,按照市场经济规律,通过水价杠杆调节水资源的供求关系,引导人们自觉调整用水数量、用水结构并引导产业结构调整,实现在全社会优化配置水资源和建设节水型社会的目的。《水价办法》的发布和实施对于促进水价改革,建立合理的水价形成机制,调动全社会节水的积极性,建立节水型社会,促进水资源可持续利用具有十分重要的意义。首先,《水价办法》完善并丰富了水价管理法规体系。完整的水价体系包括水资源费、水利工程供水价格、城市供水价格和污水处理费。《水价办法》进一步丰富、健全了水价管理法规体系,体现了依法治水和促进水资源可持续利用的客观要求,有利于供水上下游各环节水价的统筹规划和协调管理,有助于提高水价管理的效率和质量。其次,明确了水利工程供水总的定价原则。《水价办法》确定了水利工程供水价格按照合理补偿成本、合理收益、优质优价和公平负担的原则制定,并根据供水成本、费用及市场供求的变化情况适时调整。这种灵活的调价机制,改变了长期以来水价一定多年不变的状况,有利于更好地发挥水价杠杆的调节作用,保障水利工程的正常运营和发展。第三,确定了水利工程还贷价格机制,有利于吸引多元化投资。《水价办法》对利用贷款、债券建设的水利工程的供水价格做了专门的规定。明确水价应使供水经营者在经营期内具备补偿成本、费用和偿还贷款、债券本息的能力并获得合理的利润。这一政策为水利基础设施建设拓宽融资渠道、引入社会资金奠定了基础。第四,建立了科学的水价制度。《水价办法》明确规定实行超定额累进加价、丰枯季节水价和季节浮动水价的制度,对保护稀缺水资源、抑制用水需求,利用价格杠杆促进节水将起到重要的作用。第五,按照依法行政的要求,引入价格听证制度,规范水价管理。《水价办法》要求对列入价格听证目录的水利工程供水价格实行价格听证,在制定和调整价格时充分听取有关方面的意见。有利于提高价格决策的科学化和民主化,增强价格透明度,保护生产经营者和消费者的合法权益,促进水利事业与其他行业经济的协调发展。

二、准确把握《水价办法》的实质内容

《水价办法》从五个方面较好地体现了水资源可持续利用和建设节水型社会的客观要求,我们应当准确把握其实质内容,进一步促进水资源的管理和开发利用保护。

一是促进节约用水,以水资源赋存状况为定价依据来调整水的供求关系。长期以来,水利工程供水水费没有真正纳入商品定价范畴。使价格机制不能真实地反映水资源的稀缺程度,不能真实地反映出水资源的供求关系,不能引导人们自觉调整用水数量和用水结构,导致了水资源短缺、用水浪费和水资源配置低效率同时并存。《水价办法》把超定额累进加价、丰枯季节水价和死库容水价等根据水资源丰缺状况和供求关系核定水价的制度,作为水价形成机制的重要组成部分。将有利于水资源短缺的特殊时期合理确定供水价格,抑制用水需求,用价格杠杆促进节约用水。

二是兼顾效率与公平,充分体现水利工程供水的商品属性和社会公益性。《水价办法》一方面将水利工程供水价格纳入商品价格范畴进行管理,进一步确立了水利工程供水的商品属性,有利于通过市场机制提高水资源的利用效率,把有限的水资源配置到最需要的地方和效率更高的环节。另一方面,《水价办法》在发挥价格机制优化配置水资源、提高用水效率的同时,充分考虑了我国农业还是弱质产业,需要国家给予扶持的实际情况,把农业用水定位为一种特殊商品,明确规定在核定农业水价时不计税收和利润,使水价杠杆在调节水资源供求关系,促进全社会节约用水的同时,较好地保证全社会的用水公平。

三是规范水利工程供水价格构成,使水利工程供水更适应市场经济的要求。《水价办法》规定水价由供水生产成本、费用、利润和税金构成。明确水利工程供水实行分类定价,农业用水价格按补偿供水生产成本、费用的原则核定,非农业用水价格在补偿供水生产成本、费用和依法计税的基础上,按供水净资产计提利润;同一供水区域内工程状况、地理环境和水资源条件相近的水利工程,供水价格按区域统一核定,其他水利工程供水价格按单个工程核定。水价核定有了章法,避免了定价的随意性,切实维护供用水双方的利益,使水利工程供水行为更适应市场经济的要求。《水价办法》还充分考虑了水利工程可持续运行对水资源可持续利用的关键作用,把逐步推行基本水价和计量水价相结合的两部制水价作为今后水利工程水价改革的方向。这将使水利工程最基本的维修养护经费得到有效解决。

四是明确分级管理权限,使水利工程供水价格能及时有效地调整水资源供求关系。《水价办法》规定水利工程供水价格实行政府定价或政府指导价。中央直属和跨省、自治区、直辖市水利工程的供水价格,由国务院价格主管部门商水行政主管部门审批。地方水利工程供水价格的管理权限和申报审批程序,由各省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门商水行政主管部门规定。各地可根据具体情况,制定相应的价格管理权限。《水价办法》对管理权限的规定为各地创新形式多样、反应灵敏、适应市场经济要求和水资源状况的水价制度,全面推进水价改革提供了有效的制度保证。

五是界定政府监督管理职责和供用水相关各方的权利义务,有效地保护了供用水双方的合法权益。《水价办法》清晰地界定了相关各方的权责,对价格的制定与执行作了明确规定,要求供水单位要积极创造条件,提高供水服务质量。用水户应当按照有关规定及时交付水费。价格主管部门必须对水利工程供水价格执行情况进行监督检查,对违反价格法规、政策的单位和个人要依法进行查处。《水价办法》在为水资源配置提供价格激励的同时也明确了违规的成本和法律责任,从制度上有效解决了擅自变更水价、用水不交水费、截留、平调、挪用和减免水费等现象的发生。避免了不必要的矛盾和扯皮,有利于形成良好的水价秩序。

三、切实推进《水价办法》的贯彻落实

《水价办法》的颁布,使我国水价改革工作进入一个新的阶段,意义深远,作用重大。我市各级水行政主管部门要以三个代表重要思想为指针,紧密联系水价改革的实际,积极主动地配合价格主管部门,做好《水价办法》的宣传、贯彻和落实工作,把水价改革推向一个新水平。当前,要重点抓好以下几项工作:

一、以三个代表重要思想为指导,切实做好水价改革工作,不断推进水利改革与发展。水利工程供水价格改革是水利改革的重要组成部分,涉及广大用水户的切身利益,事关经济社会的可持续发展和全面建设小康社会目标能否实现的大局。我市各级水行政主管部门和水利工程水费管理单位必须把落实最广大人民群众的根本利益作为水价改革工作的出发点和落脚点。要把认真学习《水价办法》,积极推进水价改革作为水利系统贯彻落实三个代表重要思想的具体行动。组织干部职工认真学习《水价办法》的主要精神和具体规定,以实际行动实践三个代表重要思想。

二、认真做好宣传工作。水价改革政策性强,涉及面广,我市各级水行政主管部门要切实做好水价改革的宣传工作。充分开展形式多样的宣传活动,扎扎实实做好宣传工作,要利用《水价办法》的发布,大力宣传加强水资源管理的重要性;宣传水利工程供水的商品属性;宣传依法治水,规范水价管理的必要性和紧迫性;通过宣传使全社会及时了解水价改革的新政策,提高节约用水的自觉性。各水利工程水费管理单位应认真学习、理解《水价办法》,既要维护自身的合法权益,又要按照市场经济规则,合法经营,保障用水户的利益。

三、加强水价改革配套政策的制订和培训。《水价办法》的发布,从水价核定原则和方法、水价制度、管理权限及权利义务和法律责任等方面都作出了原则规定。但具体执行还需要制定相应的配套法规和组织相关政策的培训。因此,要完善配套法规,加强协调配合,实行价格听证制度,逐步规范化、科学化管理。要尽快制定公布各类用水定额,实行超定额用水累进加价制度,促进节约用水。要加强水价改革政策培训,提高干部群众的政策水平和解决水价改革实际问题的能力。通过培训,使广大水价管理工作者掌握水价改革的基本理论、水价核定的基本原则和水价确定的具体方法,进一步推进水利工程供水的价格改革。

四、以贯彻《水价办法》为突破口,全面整顿水价秩序,切实减轻农民负担。《水价办法》明确规定在核定农业水价时不计税收和利润。并且删去了《水费办法》中农业水费所依据的供水成本中不包括农民投劳折资部分的固定资产折旧的规定。这使固定资产的计算更符合实际,完整准确,也是对农民在国家水利建设中所做贡献的一种肯定。我们要以贯彻《水价办法》为突破口,全面整顿水价秩序,在调整农业水价时,因地制宜,分步实施,逐步到位。要实行水利工程供水价格公示制度,供用水双方严格执行国家水价政策,提高水费计收的透明度,保证水价改革有序进行。同时要加大灌区改造和体制创新力度。增加渠系改造和节水灌溉投入,总结、示范和推广农业节水技术,提供节约用水设施和技术保障;通过推行水利工程产权制度改革等体制创新,加强灌区工程特别是末级渠系的水价管理,降低农业供水的交易成本,逐步提高农业对水价的承载能力,切实减轻农民负担。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017