注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老叶霜枫

脱身挣得寻根去,九岳凡林尽彩衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九三社员,工科学子。一个思维飞翔在天空,双脚站立于大地的人。

网易考拉推荐

衢州拾趣  

2008-12-10 13:48:18|  分类: 竹海诗风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、烂柯山

世人谁识烂柯山

难得樵夫遇散仙

金角银边皆有靠

诗书满腹亦难艰

 

* 浙江衢州城南有烂柯山。据传,古时山中仙人弈棋。樵夫砍柴遇见,观一局棋毕,斧柄朽。返家,孙子已成老叟。

二、白云山

白云山近衢江远

道观清溪鹊噪喧

俯看石梁飞羽下

赤橙绿叶旧家园

 

*浙江衢州城北有白云山。山上道观建于唐代,香火极盛。山下石梁镇即金庸小说中石梁帮总舵所在地。如今山民种橘,漫山遍野,无边无际。

三、浮石潭

衢江委婉掉头东

洪水枯溪各不同

难得浮石能守信

暑寒晴雨一蓑翁

 

*浙江衢州三面环江。北门外浪急水深,江中巨石砥柱中流,水涨不淹,水落不显,宛如浮于水面,得地名浮石潭。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017