注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老叶霜枫

脱身挣得寻根去,九岳凡林尽彩衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九三社员,工科学子。一个思维飞翔在天空,双脚站立于大地的人。

网易考拉推荐

风入松 虞山合欢  

2008-02-27 17:17:39|  分类: 江洲词雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虞山皎月尚湖东,相对两朦胧。意犹未尽合欢树,星光里、难辩丝红。白昼迎风萧飒,夜来含靥羞侬。

       马缨红蕊系长风,无意解情衷。一生一世一知己,最难得、平淡相逢。朝露飞迎山鹊,暮烟依伴花丛。

曾游虞山,山下广植合欢。合欢为落叶乔木,羽状复叶,小叶对生,白天张开,夜间合拢。花萼和花瓣黄绿色,花丝粉红色,荚果扁平。也叫马缨花。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017