注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老叶霜枫

脱身挣得寻根去,九岳凡林尽彩衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九三社员,工科学子。一个思维飞翔在天空,双脚站立于大地的人。

网易考拉推荐

梅花引——宜昌老樵遇故友  

2008-08-19 13:03:11|  分类: 江洲词雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月圆几度岁如烟。跨征鞯,握银鞭。襄楚安南,心血浸诗篇。曾记少年春岭上,舞新柳,沐清风,唱杜鹃。

杜鹃一声魂梦牵。溪聚川,玉入泉。飞花过雁,遮不尽,寒夜婵娟。雪落燕山,百鸟尽翩跹。昨日清歌今又是,群峰净,立乾坤,共比肩。

 

 

老樵是宜昌网友,善诗词。年轻时参加人民解放军,曾经赴越参战,归国后驻扎湖北一带,转业后做了人民教师。在部队期间,师文工团到基层慰问演出,有一女演员歌舞具佳,且人品出众,给老樵留下了深深的印象。作为战士和诗人,他在心里保留了这份美好的记忆。近年,有一北京网友从老樵的诗里看到了似曾相识的经历,一叙,竟是同一部队的战友。再叙,原来就是当年美丽的姑娘。惊喜和激动使得两位老战友感慨万千,禁不住诗词应和,佳句连连。于是,俺填首词捧场:)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017