注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老叶霜枫

脱身挣得寻根去,九岳凡林尽彩衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九三社员,工科学子。一个思维飞翔在天空,双脚站立于大地的人。

网易考拉推荐

忆黔山  

2009-08-31 14:13:53|  分类: 竹海诗风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、苍山如海

飞车入嶂看峰颠

波岭涛峦涨漫天

挥去长风三百里

乌蒙万顷浪生烟


二、黄果树瀑布

白水从容赴浪沧

舍身断壁慨而慷

雷鸣飞瀑惊天地

谁比黔江就义郎


三、天星桥

明水暗礁分峭壁

牛郎织女两喑喑

天星石鹊连痴苦

人到桥中始称心

天星桥是跨越两座峭壁的天生石桥,桥面弯曲,两端各立一石如牛郎织女隔桥相望。土人说:若有一人立于桥中,则成“心”字。


四、侗家鼓楼

侗家花月共桥廊

木叶芦笙夜未央

天籁和谐飞雨落

陶然醉倒鼓楼旁

侗家建筑近水,每寨必有鼓楼和带廊道的长桥。也许是因了水的原因,侗人比山民清洁,水灵。


五、布依石头寨

石头寨子绿青苔

石瓦炊烟任意猜

拾得布依山野趣

十分惬意润情怀

贵州布依族就地取材,当地民谣“石头当瓦盖”,因此沿途多见石头寨。


六、苗寨风情

重峦叠翠入苗疆

隔岭山歌意气长

叩寨开门鸣礼炮

浓香米酒角为觞

苗家待客极为热诚,客人到时放炮为号,全寨男女聚集寨门,歌声道情,牛角敬酒,饮尽者待为贵宾。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017